山东大学管理学科国家级实验教学示范中心信息化平台

首页 登录 帮助 意见反馈
 
 
 
 
首页 中心申报 中心简介 管理制度 实验队伍 学生园地
 
     
  实验预习管理  
     
  实验过程管理  
     
  实验报告管理  
     
  开放实验管理  
     
  大学生竞赛管理  
 
 
 

实验过程管理

 

    实验中心从实验态度、动手能力、操作能力等方面对学生的实验过程进行管理,实验指导教师根据实验课情况填写教学日志、指导学生实验。

1. 学生签到和签离。

    学生在上课前首先要在平台签到,由系统根据学生的签到Ip和签到时间自动打分。下课后学生在平台上签离,系统根据签离时间判断学生是否早退,并对实验态度成绩进行调整。

2. 实验指导教师签到和填写教学日志

    为了保证实验指导效果,实验中心要求所有的实验指导教师提前10分钟到教室签到并根据实验课情况填写教学日志。

  3. 实验过程管理

    每次上课时,实验老师可以在实验管理模块检查学生上课情况,为学生上课表现评分,具体步骤如下:点击导航栏内的“实验过程管理”下拉“实验过程管理”选项,可以出现如下界面&

点击“查看”

    点击“查看布局图”,可以看到教室内机器位置的具体信息。学生未签到时,界面如下:

    学生签到之后,蓝色的机器会变图标,表示已签到

    点开某台机器,可以看到该座位号学生的具体信息。

    实验指导老师如需修改某个学生的动手、操作能力,可以点击其所在的机器图标打开此学生信息界面,填写成绩,然后提交。

    点击教室布局图内的“查看学生名单”,可以看到有多少学生在该教室内上课。

    点击“查看签到记录”,可以看到学生的签到情况,也可以查询过去的签到记录。

    如果学生已签到实验老师可以根据学生的实际签到及上课迟到早退情况,修正签到成绩。
    (1)如有特殊原因,可以由老师替所有学生签到,比如:在无学生用计算机的724教室上课。
    (2)如果上课时间延迟,需要输入延迟时间及延迟原因,重新计算签到成绩。
    点击“学生动手能力”,可以查看学生的动手能力分数,实验老师可以根据学生的具体上课情况修改分数,必须添加备注。

    点击“学生实际操作”,可以查看学生的实际操作分数,实验老师可以根据学生的具体上课情况修改分数,必须添加备注。


     
2011 管理学院实验中心技术团队
站内搜索 系统帮助 站点地图