全国大学生管理决策模拟大赛山东大学校内赛启动仪式隆重举行

作者:李朝辉  编辑:   发布:2012/4/12 17:25:41  点击数:2620次  

amlodipine

amlodipin

       4月11日16:00,第四届全国大学生管理决策模拟大赛山东大学校内赛启动仪式在山东大学中心校区知新楼B603隆重举行。仪式由山东大学管理学院党委副书记王德胜主持,山东大学团委书记王君松、山东大学管理学院党委书记左金朝、管理学院副院长戚桂杰、管理学院党委副书记石清云及部分指导教师和参赛队员参加了此次启动仪式。
       大会伊始,左金朝书记发表了热情洋溢的致辞,他高度赞扬了学生的参赛热情,88支参赛队伍创赛事开办以来的数量之最;同时指出大赛为大学生提供了一个培养和提高职业能力与创新思维的有效平台,可以真真切切的解决实践教学中所遇到的多个难题;并对参赛学生提出了殷切期望。王君松书记首先回顾了管理决策模拟大赛的历史,同时表达了学校团委对管理学院承办此次大赛的支持,希望参赛学生借此机会全面提高人格素质,展现山大学子“三实三又”的精神风貌。接着,参赛学生代表任晓冲阐发了自己的参赛感受,表达了不畏艰难,迎接挑战,在协作中实践管理技能、赛出风格的信心。戚桂杰副院长向大家介绍了管理学院国家级实验教学示范中心的建设状况,并强调实验中心一定会为大赛提供优质的技术支持和服务保证。石清云副书记则将管理决策模拟大赛的筹备情况、参赛规则以及奖励制度进行了简要的通报。最后王君松书记宣布管理决策模拟大赛山东大学校内赛正式启动。
       全国大学生管理决策模拟大赛是由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的一项具有导向性、示范性和专业性的竞赛活动,秉承“厚德崇实、实战演练、博弈竞争、公平公正、优胜劣汰”的宗旨,引导学生深入掌握和运用企业经营管理及决策知识,剖析企业运营过程,提高创业与就业的实践能力。大赛自2009年创办以来已成功举办了三届,获得社会各界的一致认可。2012年将举办第四届全国大学生管理决策模拟大赛,大赛分为校内赛、大区赛、半决赛及总决赛等阶段的比赛,本次校内赛由山东大学团委主办,管理学院承办,总决赛将由山东大学与安徽大学联合承办。