关于进一步加强实验室安全的工作通知(方案)

作者:实验中心  编辑:杨海军   发布:2018/9/27 0:00:00  点击数:687次  

    按照《关于开展2018年度实验室安全大检查工作的通知》要求,我院结合实验室安全大检查活动,本着落实、落细的工作原则,要求实验中心进一步强化实验室安全工作。
    1、成立实验室安全领导小组和工作小组,为安全大检查提供组织保障。安全领导小组由吉小青、赵炳新任组长,工作小组由孟庆春任组长,张懿、崔鲁光任副组长。
    2、制定安全检查与专项整治实施方案,为安全大检查提供制度保障。实施方案规定了安全检查的时间、内容等,保证了安全检查的全面性、彻底性。
    3、实施实验室安全检查。实验室相关人员应按照《高等学校实验室安全检查项目表》,对实验室的安全管理制度、应急管理、用电安全、消防安全、实验室整洁状况等几个方面,逐项进行查看,对发现的问题进行登记,并提出整改方案。
    基于上述安排,9月27日下午举行实验室安全检查工作汇报会,各实验室安全负责人对自查情况进行汇报,吉小青书记、孟庆春院长聆听汇报并现场解决问题,落实整改。
    同时,结合29日学校专家组进院检查,提出新的工作要求。一是要贯彻落实学校“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责、全覆盖、零容忍、重实效”的要求;二是全体实验室工作人员提高安全意识、排除安全隐患,为我院教学、科研工作的顺利开展提供安全保证;三是安全领导小组和工作小组要履行职责,做好迎查工作。