平台介绍

作者:实验中心  编辑:杨海军   发布:2011/12/19 15:04:26  点击数:1693次  

信息化平台是实验教学示范中心建设的重要内容和主要测评指标之一,是我校管理实验中心实现大平台、模块化可任意组合的技术方法基础,也是体现现代化教学手段的重要途径。本项目拟在管理实验中心的企业信息化、虚拟运营两个实验硬件环境上集成实验教学体系设计、资源集成、计划组合、教学管理、网上学习、学生管理、档案管理等信息化功能,形成管理学科实验教学示范中心的综合信息化平台,并通过该平台面向全校共享实验资源和网上虚拟创业环境,这对于综合培养学生的创业和创新能力具有重要意义。

本信息化平台为学生提供了一个网上自选实验、自组开放的实验体系,并与网上创业环境建设融为一体。学生通过本信息平台,可以将学习和实验环境从实验室扩展到所有可以上网的地方,可以随时随地进行学习。学生还可以根据兴趣,自主选择开放实验,可以自主设计实验过程,大大提高了学生学习的兴趣,改善了学生的学习效果。