实验报告评分标准

作者:实验中心  编辑:   发布:2012/9/4 18:40:58  点击数:3867次  

augmentin sciroppo

augmentin

实验报告成绩评分规则

实验报告成绩由六项分组成,下表为六项分及所占比重:

预习情况 W1 、动手能力 W2 、实际操作 W3 、实验记录 W4、实验态度 W5、实验报告 W6

其中每项的满分都为100分,最后实验报告的成绩为:

S=∑Si*Wi

预习情况:

S(预习)根据学生查看老师公布的实验模板的时间由系统自动给出。实验老师提前三天公布实验模板。

学生提前一天查看模板,则S(预习)=95

上课前查看,则S(预习)=90

上课30分钟内,S(预习)=90-(当前时间-上课时间)*3

上课30分钟后,S(预习)=0

动手能力:

S(动手)由上课情况(S(动手)1 )和实验报告情况(S(动手)2 )两部分组成。

系统默认S(动手)1为10分,实验教师可以根据学生的上课情况对这10分进行调整。

S(动手)2 随着实验报告的成绩浮动。

实际操作:

S(操作)由上课情况(S(操作)1 )和实验报告情况(S(操作)2 )两部分组成。

系统默认S(操作)1为10分,实验教师可以根据学生的上课情况对这10分进行调整。

S(操作)2 随着实验报告的成绩浮动。

实验记录:

S(记录)由S(报告)决定,且S(记录)=S(报告)

实验报告:

S(报告)由实验教师根据学生的实验报告情况给出。

实验态度:

S(态度)根据学生的签到时间由系统自动给出。系统允许学生在上课前10分钟开始签到。

上课前签到:S(态度)=95

上课后到上课30分钟内签到:S(态度)=90

上课30分钟后签到:S(态度)=90-(当前时间-上课时间+30)*3

最终实验报告成绩:S=∑Si*Wi

特殊情况处理:

?  如果学生没有来上课,只是最终提交了实验报告,则实验态度和预习情况为0分,实验的最终成绩为60分。

?  如果学生班级因为特殊情况必须推迟一定时间上课,实验老师可以在页面上设置推迟时间并添加备注,实验态度和实验预习等成绩则依新的时间计算。

?  学生因特殊情况迟到,实验教师可以更改实验态度的分数,但必须在备注里注明原因。

?  学生因为出国等特殊情况需要补做实验的,由张惠萍老师开放权限给实验老师,实验老师对成绩进行处理,必须在备注里上传系主任或分管院长的批示文件的扫描图片。