山东大学管理学科国家级实验教学示范中心信息化平台

首页 登录 帮助 意见反馈
 
 
 
 
首页 中心申报 中心简介 管理制度 实验队伍 学生园地
 
     
  计划内选课  
     
  开放实验课  
     
  创新与创业实验  
 
 
 

创新与创业实验

 

    实验中心利用创新基地、学生团队等形式,积极开展创新与创业实验。实验中心积极吸纳学生参与实验室建设,由学生自主组建团队,并派老师予以指导,取得了良好的效果!

    依托实验中心的教学资源和实验环境,学生可实现从数据采集、标准制定、系统设计、过程观测等实际动手操作和真实观察的物理仿真实验,到利用所采集数据进入数字虚拟仿真环境下实战演练。丰富的实验资源和良好的实验环境得到了师生们的广泛好评,教师实验教学热情高、精力投入多,学生实验课出勤率达100%,教学满意度超过98%。五年来,有20余个学生团队参与了实验室建设(见下表),其中本科生376人、硕士生137人、博士生4人,将9个科研课题转化为33个实验教学项目;学生开发的精品课程网站中5项获国家级精品课程,6项获省级精品课程;在“挑战杯”创业计划竞赛、大学生创新实验计划项目等创新、创业和社会实践活动方面取得了优异的成绩,共获得省级以上奖励90项(其中国家级24项)。学生素质普遍提高,受到用人单位好评,毕业生就业率持续达到97%以上。


     
2011 管理学院实验中心技术团队
站内搜索 系统帮助 站点地图